Reichenbrand überrascht, FFV macht Triple perfekt

Während beim Landespokal-Endspiel der C-Juniorinnen Gastgeber Eiche Reichenbrand für eine große Überraschung sorgte, holte bei den B-Juniorinnen Vorjahressieger FFV Leipzig erneut den Titel.

Landespokalsieger der C-Juniorinnen 2015/2016: die Mädchen des SV Eiche Reichenbrand.

Es war ein würdiger Rahmen, den der SV Eiche Reichenbrand am 1. Mai für den großen Pokal-Endspieltag der Frauen und Juniorinnen bot. Los ging es um 10:00 Uhr mit dem Spiel der heimischen C-Juniorinnen gegen die Mädchen vom RB Leipzig. Dabei lag die Favoritenrolle ganz klar bei den Rot-Weißen aus der Messestadt. Auf dem Papier waren die Rollen zwischen dem aktuellen Tabellenzweiten der Landesliga und dem Landesklasse-Team vom SV Eiche Reichenbrand zunächst klar verteilt. Dass im Pokalwettbewerb die Klassenunterschiede manchmal keine Rolle spielen zeigten die Chemnitzerinnen eindrucksvoll.

Auf heimischen Platz gingen die C-Juniorinnen durch Elisa Schubert schon in der 8. Spielminute überraschend in Führung und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit den Leipzigerinnen. Kurz vor Ender der ersten Halbzeit gelang Aurice Emily Gebhardt (34.) noch der Ausgleich, sodass beide Mannschaften mit je einem Treffer in die Pause gingen. In der 53. Spielminute war es wiederum Gebhardt, die den zweiten Treffer für Leipzig markierte. Doch die Gastgeberinnen steckten nicht auf und erzielten nur wenige Minuten später durch den zweiten Treffer von Elisa Schubert (59.) den Ausgleich. Da in den verbleibenden elf Spielminuten keine Mannschaft mehr für die Entscheidung sorgen konnte, ging das Endspiel in die Verlängerung. Vor heimischer Kulisse und viel Unterstützung von den Rängen war es schließlich Désirée Böhm, die in der fünften Minute der Verlängerung das entscheidende Siegtor für den SV Eiche Reichenbrand erzielte und den Pokal erstmals nach Chemnitz holte.

Nach diesem spannenden Auftakt folgte um 12:00 Uhr das Landespokal-Endspiel der B-Juniorinnen. Hier machten die C-Juniorinnen des FFV Leipzig das Triple perfekt und holten zum dritten Mal in Folge den Landespokal. Die Mädchen des Landesleistungszentrums treten in den SFV-Wettbewerben immer mit der jüngeren Altersklasse an. Beim diesjährigen Endspiel setzten sich die Messestädterinnen ungefährdet mit 4:1 gegen den Chemnitzer FC durch. Bereits zur Pause führte der FFV durch Tore von Samantha Kühne (10., 37.) und Larissa Schreiber (28.) mit 3:0 und hatte das Spiel damit schon frühzeitig entschieden. Nach dem Ehrentreffer von Giulia Barthel (45.) erhöhte Donika Grajqevci (60.) zum 4:1 Endergebnis. Zum dritten Mal in Folge heißt der Landespokalsieger der B-Juniorinnen FFV Leipzig.