Jungbullen gewinnen NOFV-Pokal

Zum zweiten Mal nach 2013 geht der NOFV-Pokal der B-Junioren in den Leipziger Cottaweg. Nach einem 4:2-Sieg gegen den FC Energie Cottbus stemmten die Jungs von RB Leipzig verdient den Pokal in die Höhe.

Zum zweiten Mal geht der NOFV-Pokal an RB Leipzig. (Picture Point)

Unter hervorragenden äußeren Bedingungen fand gestern im Trainingszentrum von RB Leipzig das Endspiel um den NOFV-Pokal der B-Junioren statt. In einem abwechslungsreichen Match setzte sich der Gastgeber RB Leipzig am Ende mit 4:2 gegen den FC Energie Cottbus durch. Die Führung von Kilian Senkbeil (23.) konterte Dominik Deumer für den FC Energie nur drei Minuten später mit dem Ausgleich.

Alexander Vojtenko (31.) brachte RB wieder in Führung bevor Liam Shang in der 38. Minute mit einem satten Schuss an den Innenpfosten das schönste Tor des Tages gelang. Beim Stande von 3:1 wurden die Seiten gewechselt.

Emre Aslan gelang das 4:1 und damit die Vorentscheidung (46.). Doch Energie gab nicht auf und verkürzte durch Tyrese Chatmon noch einmal auf 2:4 (48.). Vielleicht wäre es noch einmal spannend geworden, wenn Leon Schneider kurz darauf aus Nahdistanz nicht über das Tor geschossen hätte. So blieb es am Ende beim verdienten Erfolg der Leipziger, die aus den Händen von NOFV-Jugendobmann Eckhard Stender den Pokal in Empfang nahmen.

RB Leipzig:
Stahl – Shang, Dauter, Senkbeil (C), Schneider, Yilmaz, Majetschak, Schmidt (55. Schüler), Aslan, Vojtenko (75. Kirst), Ludewig (50. Mahmudov)

Energie Cottbus:
Stawecki – Chatmon, Linge (C), L. Schneider, Deumer, M. Schneider, Pahlow (73. Geisler), Landmann, Rindelhardt, Mertens, Marenin (50. Baumgarten)

Tore:
1:0 Senkbeil (23.), 1:1 Deumer (26.), 2:1 Vojtenko (31.), 3:1 Shang (38.), 4:1 Aslan (46.), 4:2 Chatmon (48.)