Der 6. Spieltag

Der Großenhainer FV schlägt den FC Grimma und bleibt weiterhin an der Tabellenspitze. Lößnitz mit Kantersieg. Markkleeberg 1:1 in Radebeul. Chemnitz stellt schon vor der Halbzeit auf Sieg gegen Markranstädt. Niesky behält gegen Glauchau die Oberhand.

Der VfB Empor Glauchau kommt noch nicht in Tritt. Gegen den FV Eintracht Niesky kassierte die Pafel-Elf eine 1:3 Niederlage und rutscht auf einen Abstiegsplatz. Foto: Patrick Jahn/VfB Empor Glauchau.

Der Großenhainer FV bestätigt seine hervorragende Frühform und gewinnt das Spitzenspiel in Grimma mit 2:1. Nach der 2:0 Führung der Gäste gelingt Grimma nur noch der Anschlusstreffer. Damit bleiben die Großenhainer auf Tabellenplatz 1, auch weil Rapid Chemnitz am Sonntag Verfolger Markranstädt ein Bein stellte.

Die zweite Niederlage für Markranstädt gab es am Sonntag gegen Rapid Chemnitz. Auf eigenem Boden entschieden die Gäste bereits in der 1. Halbzeit die Partie für sich. Wieder einmal konnte Florian Mielke nicht gestoppt werden und erzielte seine Saisontore 7, 8 und 9.

Als einziges Team in der Liga bleiben die Kickers aus Markkleeberg noch ungeschlagen, müssen in Radebeul aber mit einem Unentschieden zufrieden sein (1:1). Den frühen Führungstreffer (7.|Christian Freyer) konnte Franz Kunze im zweiten Abschnitt für den Aufsteiger noch ausgleichen.

Die größte Überraschung des Spieltags hat der FC Lößnitz abgeliefert. Im zweiten Spitzenspiel des 6. Spieltags spielt sich der neue Tabellenzweite in einen Rausch und erzielt in der zweiten Hälfte 7 Tore gegen die BSG Stahl Riesa.

Der VfL Hohenstein-Ernstthal hat den Aufsteiger SV Lipsia Eutritzsch mit 2:0 besiegt und klettert auf Platz 5. Dabei mussten die Hohensteiner lange auf die Entscheidung warten. Erst in der Nachspielzeit fiel das erlösende 2:0.

Im unteren Drittel der Tabelle landeten der Reichenbacher FC, Pirna-Copitz und Eintracht Niesky wichtige Siege. Zwenkau und Plauen II hängen weiter ohne Punkte am Tabellenende.